まだまだ、暑い日が続きそうですね。
まさに残暑真っ只中って感じです。
こんにちは。チューブ高崎店の石田です。
店内の水槽の熱帯魚の面倒を見ています。
が、今回のブログは3ヶ月前から
店の花壇で始めた野菜栽培のお話です。
係は沼田市から通勤している藤井です。
現在、プチトマト2本とキュウリを栽培しています。
プチトマトはごくごく普通の・・・スーパーでよく見かけるヤツ・・・と
シンディースィートという小粒な2種類です。
どちらも藤井が丹念に育てたせいか、豊作で鈴なりです。
毎日、5個ずつぐらい収穫しています。
シンディースィートはとっても甘いんですよ。
ところが、キュウリのほうはというと大失敗・・・
だれもまだ食べていない状況です。
成ることはなるんですが、形が悪かったり、大きくならなかったり・・・残念
今はもう病気みたいに葉が枯れ始めました。
でも、まだ小さいキュウリが3本ぐらい成っているので成長を期待しています。
チューブ高崎店の野菜栽培レポートでした。
まさに残暑真っ只中って感じです。
こんにちは。チューブ高崎店の石田です。
店内の水槽の熱帯魚の面倒を見ています。
が、今回のブログは3ヶ月前から
店の花壇で始めた野菜栽培のお話です。
係は沼田市から通勤している藤井です。
現在、プチトマト2本とキュウリを栽培しています。
プチトマトはごくごく普通の・・・スーパーでよく見かけるヤツ・・・と
シンディースィートという小粒な2種類です。
どちらも藤井が丹念に育てたせいか、豊作で鈴なりです。
毎日、5個ずつぐらい収穫しています。
シンディースィートはとっても甘いんですよ。
ところが、キュウリのほうはというと大失敗・・・
だれもまだ食べていない状況です。
成ることはなるんですが、形が悪かったり、大きくならなかったり・・・残念
今はもう病気みたいに葉が枯れ始めました。
でも、まだ小さいキュウリが3本ぐらい成っているので成長を期待しています。
チューブ高崎店の野菜栽培レポートでした。
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