みなさんこんにちは~ 相模原店の紫竹で~す
今年も残すとこあとわずかですね
相模原店の今年のブログはこれがラストです
また来年も皆様に喜んで頂ける様にお店一丸となって
頑張っていきますのでよろしくお願い致します。
今年ラストのメニューは
です
<材料:2人分> |
・サーモン 2切れ ・クリームチーズ 15g×2 ・しめじ 1/2袋 ・玉ねぎ 1/2個 ・アスパラガス 2本 ・塩、こしょう 少々 ・フライドオニオン 少々 |
<下準備> |
①サーモン両面に塩、こしょうをふる。 ②しめじを1口サイズにほぐし、 アスパラはななめに10等分位にカット。 ③玉ねぎは少し厚めにスライスして水にさらし、水分をきる。 |
それでは作っていきましょう
・アルミホイールに玉ねぎを引き、その上に
サーモン/しめじ/アスパラを乗せます。
・最後にクリームチーズを乗せ、アルミホイルを閉じます。
・フライパンに水を1~1.5cm位はり、
そこにホイルを乗せフタをして中火で蒸します。
・水分が無くなればOKです。
・盛り付け後にフライドオニオンをまぶして完成で~す
※お好みでバターを入れても美味しいですよ
コメント