こんにちは~相模原店の紫竹で~す
みなさん連休は楽しめましたか
まだ暑い日が続きますが体調管理には気を付けて下さいね
そんな中、当社はゴーヤのグリーンカーテン運動でECO活動に
取り組んでいるわけですが、せっかく収穫できたゴーヤを
美味しく食べようと当店のシェフに頼んでレシピを作ってもらいました
・材料 |
4人前:ゴーヤ1本・たまねぎ1個・桜エビ50グラム |
・準備 | ①ゴーヤを縦に切り、種とわたを取り除き、5ミリ間隔で半目切りにする。 | ||||||||||||||||||
②たまねぎを半分に切り、厚めのスライスにする。 |
・※の材料をボールに入れさっと混ぜ合わせ、ゴーヤとたまねぎも混ぜ合わせます。
・鍋の油を180℃にします。(目安は衣を入れた直後に浮き上がってくるくる位が適温です)
・材料を4等分に分け、キツネ色になるくらいまで揚げます。
(目安は入れた直後にあぶくが出ますので、引いた位が良いでしょう。)
・茹でたうどんを水でさらし、写真のように盛り付けたら完成です
・うどんは好みで、めんつゆ・おろしポン酢・冬は温かいうどんでお召上がり下さい。
・今回は冷やしうどんでしたが、ご飯でかき揚げ丼、そのまま抹茶塩で
お酒のおつまみとしても最高です
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